MR X

STILL ROSÈ

MR X ROSATO DELL’EMILIA IGP

  • Denominazione: Vino Fermo Rosato
  • Vitigno: 100% Lambrusco Salamino | Loc. Molino di Gazzata, San Martino in Rio RE
  • Vinificazione: Uve selezionate e raccolte a mano nella seconda metà di Settembre/prima decade di Ottobre.
  • Affinamento: Le uve vengono delicatamente pigiate e diraspate e macerate per 6 ore circa. Pressatura soffice delle uve a grappolo intero. Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio, dove rimane ad affinare per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato.
  • Gradazione alcolica: 11,5% vol.
  • Descrizione: Vino a tutto pasto, si abbina a crostacei, frittura di pesce, piatti leggeri e delicati a base di verdure, finger food. Perfetto da abbinare alla cucina fusion/orientale.
  • Temperatura di servizio: 10° – 12° C
  • Formati: 0,75l