STILL ROSÈ
MR X ROSATO DELL’EMILIA IGP
- Denominazione: Vino Fermo Rosato
- Vitigno: 100% Lambrusco Salamino | Loc. Molino di Gazzata, San Martino in Rio RE
- Vinificazione: Uve selezionate e raccolte a mano nella seconda metà di Settembre/prima decade di Ottobre.
- Affinamento: Le uve vengono delicatamente pigiate e diraspate e macerate per 6 ore circa. Pressatura soffice delle uve a grappolo intero. Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio, dove rimane ad affinare per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato.
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Descrizione: Vino a tutto pasto, si abbina a crostacei, frittura di pesce, piatti leggeri e delicati a base di verdure, finger food. Perfetto da abbinare alla cucina fusion/orientale.
- Temperatura di servizio: 10° – 12° C
- Formati: 0,75l