Wine Categories: Frizzanti

Misfatto

MISFATTO

  • Tipologia: Vino Frizzante Bianco – Rifermentazione in bottiglia
  • Uve: 100% Spergola
  • Comune di produzione: Borzano di Albinea (RE)
  • Vendemmia: Uve selezionata e raccolta a mano nella seconda metà di Agosto
  • Vinificazione: Pressatura soffice a grappolo intero. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio e rifermentazione in bottiglia aggiungendo il solo mosto fiore
  • Descrizione: Colore giallo paglierino intenso con spuma luminosa. Profumo fragrante e piacevolmente rustico, di lievito, fiori e frutta bianca. Gusto vivace, fresco, scorrevole e dissetante
  • Abbinamenti: Perfetto da bere con affettati e salumi, stuzzichini, pasta al sugo di verdure, antipasti caldi, e frittura di pesce
  • Gradazione alcolica: 11,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 6°-8°C
  • Formato: 0,75l

Senzafondo

SENZAFONDO

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGP
  • Vitigno: 100% Lambrusco (60% Lambrusco Salamino, 40% Lambrusco Grasparossa)
  • Vinificazione: Fermentazione tradizionale in rosso, con macerazione a temperatura controllata di 26°/28°C per un periodo di 12-14 giorni con un delestage giornaliero.
  • Affinamento: Rifermentazione in autoclave metodo Charmat
  • Gradazione alcolica: 11% VOL.
  • Descrizione: Rosso rubino, presenta note fruttate di ciliegia e di sottobosco, ben accompagnate dalle note floreali della violetta. Al palato il vino si presenta mediamente corposo, fresco e vivace, con un grande equilibrio tra acidità, zuccheri e componente tannica. Ideale con salumi e piatti della tradizione, risotti e grigliate di carne e verdure.
  • Temperatura di servizio: 8°-10°C
  • Formati: 0,375l – 0,75l – 1,5l

Grato

GRATO

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGP
  • Vitigno: 100% Lambrusco (Salamino, Grasparossa)
  • Vinificazione: Fermentazione tradizionale in rosso, con macerazione a temperatura controllata di 26°/28°C per un periodo di 12-14 giorni con un delestage giornaliero. Segue una sosta in acciaio sulla feccia nobile per un affinamento di circa 7 mesi
  • Affinamento: Rifermentazione in bottiglia utilizzando lieviti naturali e come liquer de tirage il mosto delle stesse uve della base di partenza. Al termine della fermentazione, i lieviti rimangono sul fondo e partecipano attivamente alla maturazione del vino
  • Gradazione alcolica: 11% VOL.
  • Descrizione: Di colore inizialmente rosso rubino, presenta note di frutta rossa, in particolare ciliegia e ribes, affiancate da note speziate di pepe. Con il proseguo della maturazione questi sentori vengono complessati dalle note di “crosta di pane” che si originano dai lieviti che rimangono in bottiglia. Al palato il vino si presenta fresco ed asciutto. Il fine perlage è accompagnato da una buona acidità e ad una equilibrata componente tannica. Ideale con salumi e affettati, primi piatti di pesce e risotti
  • Temperatura di servizio: 8 – 10°C
  • Formati: 0,75l – 1,5l