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MR X

MR X BIANCO DELL’EMILIA IGP

  • Denominazione: Vino Fermo  Bianco
  • Vitigno: 100% Spergola  
  • Comune di produzione: Borzano di Albinea, RE (200 mt s.l.m)
  • Vendemmia: Uve selezionate e raccolte a mano nella seconda metà di Agosto
  • Vinificazione: Le uve vengono delicatamente pigiate e diraspate e macerate per 6 ore circa. Pressatura soffice delle uve a grappolo intero. Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio, dove rimane ad affinare per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato.
  • Descrizione: MR X bianco si presenta nel calice con veste paglierina luminosa. Il sorso è davvero splendido, polposo e teso allo stesso tempo, irrorato da una vena di acidità e sale davvero rinfrancante.
  • Abbinamenti: Vino a tutto pasto, si abbina a crostacei, frittura di pesce, piatti leggeri e delicati a base di verdure, finger food. Perfetto da abbinare alla cucina fusion/orientale.
  • Gradazione alcolica: 11,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 10°-12°C
  • Formato: 0,75l

MR X

MR X ROSATO DELL’EMILIA IGP

  • Denominazione: Vino Fermo Rosato
  • Vitigno: 100% Lambrusco Salamino | Loc. Molino di Gazzata, San Martino in Rio RE
  • Vinificazione: Uve selezionate e raccolte a mano nella seconda metà di Settembre/prima decade di Ottobre.
  • Affinamento: Le uve vengono delicatamente pigiate e diraspate e macerate per 6 ore circa. Pressatura soffice delle uve a grappolo intero. Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio, dove rimane ad affinare per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato.
  • Gradazione alcolica: 11,5% vol.
  • Descrizione: Vino a tutto pasto, si abbina a crostacei, frittura di pesce, piatti leggeri e delicati a base di verdure, finger food. Perfetto da abbinare alla cucina fusion/orientale.
  • Temperatura di servizio: 10° – 12° C
  • Formati: 0,75l

Robin

ROBIN

  • Denominazione: Spumante Rosè Sui Lieviti (Non Sboccato) – Dosaggio Zero
  • Vitigno: 100% Lambrusco Salamino | Loc. Molino di Gazzata, San Martino in Rio RE
  • Vinificazione: Uve selezionate e raccolte a mano nella prima settimana di Settembre
  • Affinamento:pressatura soffice delle uve a grappolo intero. Fermentazione spontanea in acciaio. Maturazione sulle fecce fini per 6-7 mesi con periodici bâttonages. La rifermentazione avviene in bottiglia seondo le regole del metodo classico utilizzando come liquer de tirage il mosto della base di partenza tenuto a freddo. Dopo 10/12 mesi di affinamento sui lievit non viene effetutata la sboccatura, questo dona longevità a questa bollicina che è in continua evoluzione.
  • Gradazione alcolica: 12% VOL.
  • Descrizione: Rosa cerasuolo tenue, luminoso e ravvivato dal fine perlage. Di aroma elegante ed intenso con note di melograno, sentori agrumati di limone e fragolina di bosco. Al palato è finissimo, fresco e fragrante con un’acidità penetrante e piacevole, accompagnata da una sapidità che ne esalta la persistenza. La struttura di questo incredibile Spumante è supportata dal dialogo continuo tra il vino e i suoi sedimenti.Omaggio al Lambrusco Salamino, Robin è una bollicina di rara complessità, estremamente versatile. Ottimo aperitivo, perfetto per accompagnare salumi e affettati, frittura di pesce, pasta con sughi di carne o verdure. Ideale con panificati e Pizza.
  • Temperatura di servizio: 6°- 8°C
  • Formati: 0,75l – 1,5l. Scatola da 6 bottiglie x 0,75 Lt – Scatola da 3 bottiglie x 1,5Lt

Lusvardi Brut

LUSVARDI BRUT

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGP
  • Vitigno: 100% Lambrusco Salamino
  • Vinificazione: Uve selezionate e raccolte a mano, diraspa-pigiatura seguita da 12 giorni di macerazione pellicolare, svinatura e pressatura soffice delle vinacce
  • Affinamento: Fermentazione diretta del mosto d’uva in autoclave con conseguente presa di spuma attraverso un’unica fermentazione
  • Gradazione alcolica: 11,5% VOL.
  • Descrizione: Rosso rubino con riflessi violacei, dal perlage fine e persistente. Di aroma elegante presenta sentori di frutta rossa, in particolare ciliegia, ribes e lampone affiancati da note floreali fresche ed avvolgenti. Al gusto ha un’acidità penetrante e piacevole, accompagnata da una sapidità che ne esalta la persistenza. Grande aperitivo, ideale con salumi e affettati e a tutto pasto con piatti mediamente grassi
  • Temperatura di servizio: 6°- 8°C
  • Formati: 0,75l – 1,5l

NSD “Never Stop Dreaming”

NSD “Never Stop Dreaming”

  • Denominazione: Vino Spumante di Qualità
  • Vitigno: 100% Lambrusco Salamino
  • Epoca di Vendemmia: Uve selezionate e raccolte a mano nella prima settimana di Settembre.
  • Vinificazione: Pressatura soffice delle uve a grappolo intero. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Maturazione sulle fecce fini per 6-7 mesi con periodici battonages. La rifermentazione avviene come da regole per la produzione del Metodo Classico, cioè in bottiglia. Sboccatura dopo 12 o 24 mesi, non dosato.
  • Gradazione alcolica: 12,5% VOL.
  • Descrizione: Rosa buccia di cipolla, luminoso e ravvivato dal fine perlage. Di aroma elegante ed intenso con note di melograno, piccoli frutti rossi insieme a sentori agrumati di buccia di arancia. Al palato è finissimo, fresco e fragrante con un’acidità penetrante e piacevole, accompagnata da una sapidità che ne esalta la persistenza. Una bottiglia di grande flessibilità, è ottimo al momento dell’aperitivo e perfetto per accompagnare piatti leggeri e delicati a base di pesce o carni bianche.
  • Temperatura di servizio: 6°C
  • Formati: 0,75l – 1,5l

Misfatto

MISFATTO

  • Tipologia: Vino Frizzante Bianco – Rifermentazione in bottiglia
  • Uve: 100% Spergola
  • Comune di produzione: Borzano di Albinea (RE)
  • Vendemmia: Uve selezionata e raccolta a mano nella seconda metà di Agosto
  • Vinificazione: Pressatura soffice a grappolo intero. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio e rifermentazione in bottiglia aggiungendo il solo mosto fiore
  • Descrizione: Colore giallo paglierino intenso con spuma luminosa. Profumo fragrante e piacevolmente rustico, di lievito, fiori e frutta bianca. Gusto vivace, fresco, scorrevole e dissetante
  • Abbinamenti: Perfetto da bere con affettati e salumi, stuzzichini, pasta al sugo di verdure, antipasti caldi, e frittura di pesce
  • Gradazione alcolica: 11,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 6°-8°C
  • Formato: 0,75l

Lusvardi Rosé

LUSVARDI ROSÉ

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGP
  • Vitigno: 100% Lambrusco Salamino
  • Vinificazione: Uve selezionate e raccolte a mano, diraspa-pigiatura seguita da breve macerazione pellicolare, svinatura e pressatura soffice delle vinacce
  • Affinamento: Fermentazione diretta del mosto d’uva in autoclave con conseguente presa di spuma attraverso un’unica fermentazione
  • Gradazione alcolica: 11,5% VOL.
  • Descrizione: Colore rosato brillante, ha un perlage sottile, elegante e persistente. Il profumo è intenso, avvolgente, con note fresche e vivaci, prevalentemente fruttate, che ricordano i frutti di bosco e la mela verde alle quali si affiancano ricordi floreali di glicine e rosa canina. In bocca è sottile, soave con una giusta acidità sostenuta dal fine perlage, ben assortita con il residuo zuccherino che ne aumenta l’equilibrio gustativo. Ottimo come aperitivo, si sposa molto bene con antipasti, fritture di pesce e in generale con crostacei anche crudi. Ideale in abbinamento a torte salate e piatti leggeri a base di verdure di stagione
  • Temperatura di servizio: 6°C
  • Formati: 0,75l – 1,5l

Lusvardi Blanc

LUSVARDI BLANC

  • Denominazione: Spergola dell’Emilia IGP
  • Vitigno: 100% Spergola
  • Vinificazione: Diraspa-pigiatura, pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Presa di spuma con Metodo Italiano.
  • Descrizione: Colore giallo paglierino, dal perlage fine ed abbondante. Di aroma elegante presenta sentori di mela verde, pesca e agrumi. Al palato è finissimo, con un’acidità penetrante e piacevole, accompagnata da una sapidità che ne esalta la persistenza.
    Accattivante aperitivo, si abbina a crostacei o frutti mare. Ottimo anche con piatti leggeri e delicati a base di pesce o carni bianche.
  • Gradazione alcolica: 11,5% VOL.
  • Temperatura di servizio: 6°- 8°C
  • Formati: 0,75l – 1,5l

Senzafondo

SENZAFONDO

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGP
  • Vitigno: 100% Lambrusco (60% Lambrusco Salamino, 40% Lambrusco Grasparossa)
  • Vinificazione: Fermentazione tradizionale in rosso, con macerazione a temperatura controllata di 26°/28°C per un periodo di 12-14 giorni con un delestage giornaliero.
  • Affinamento: Rifermentazione in autoclave metodo Charmat
  • Gradazione alcolica: 11% VOL.
  • Descrizione: Rosso rubino, presenta note fruttate di ciliegia e di sottobosco, ben accompagnate dalle note floreali della violetta. Al palato il vino si presenta mediamente corposo, fresco e vivace, con un grande equilibrio tra acidità, zuccheri e componente tannica. Ideale con salumi e piatti della tradizione, risotti e grigliate di carne e verdure.
  • Temperatura di servizio: 8°-10°C
  • Formati: 0,375l – 0,75l – 1,5l

Grato

GRATO

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGP
  • Vitigno: 100% Lambrusco (Salamino, Grasparossa)
  • Vinificazione: Fermentazione tradizionale in rosso, con macerazione a temperatura controllata di 26°/28°C per un periodo di 12-14 giorni con un delestage giornaliero. Segue una sosta in acciaio sulla feccia nobile per un affinamento di circa 7 mesi
  • Affinamento: Rifermentazione in bottiglia utilizzando lieviti naturali e come liquer de tirage il mosto delle stesse uve della base di partenza. Al termine della fermentazione, i lieviti rimangono sul fondo e partecipano attivamente alla maturazione del vino
  • Gradazione alcolica: 11% VOL.
  • Descrizione: Di colore inizialmente rosso rubino, presenta note di frutta rossa, in particolare ciliegia e ribes, affiancate da note speziate di pepe. Con il proseguo della maturazione questi sentori vengono complessati dalle note di “crosta di pane” che si originano dai lieviti che rimangono in bottiglia. Al palato il vino si presenta fresco ed asciutto. Il fine perlage è accompagnato da una buona acidità e ad una equilibrata componente tannica. Ideale con salumi e affettati, primi piatti di pesce e risotti
  • Temperatura di servizio: 8 – 10°C
  • Formati: 0,75l – 1,5l